Ученики и Попугаи

          
                "Обидно попугаем быть..."
                В. Высоцкий

Лишь этот Ученик Учителя достоин,
Кто, вняв Учителю, свой Путь определит.
Ведь каждый Человек оригинально скроен,
Но если Попугай ты, верно будешь бит!

Что толку повторять Учителя Слова,
Он не для этого вам что-то говорит,
У каждого своя, своя ведь Голова,
И каждому лишь свой Путь к Истине открыт.

Зачем же, спросите, плодить «учеников»?
Зачем, скажите «Попугаев» рать?
О, это тайна-тайн из всех веков:
Пример с Учителя ведь очень сложно брать!

               15.05.2024


Рецензии