Орлёнок Яков Шведов

Он любил степное пенье,
посвист соловья
и село родное Пенья,
где когда-то родился.

Он по жизни нёс те песни
и вплетал в свои стихи,
его хранить учил Есенин
соль отеческой земли.

Был рабфак,завод и в ЧОНе
служба краткая была
и не там ли взмыл "Орлёнок",
над Россией в небеса.

Не оттуда ль спозаранку,
когда грянула война,
ненаглядная "Смуглянка"
к партизанам в лес ушла.

Пронеся сквозь все невзгоды
песню русскую в душе,
помнил он как за свободу
умирают на земле.

Тихо я иду по следу
и шепчу дождю, траве:
"Яков Шведов,Яков Шведов,
повстречайся мне!"

       30.01.2022


Рецензии