12. Шарады от Паши Сушкина... решена

Наш первый слог встречается на речке,
К себе он ждёт вниманья, не беспечности,
Второй - не футболист, не хоккеист,
Американский он поэт и эссеист,
Часть третья - с очень давних пор,
В гражданском праве, договор...

Коль вместе сложим части все - богиня, муза,
Хотя той музы главный курс, он очень узок,
Богиню этот факт никак не беспокоит,
К тому же, в честь неё был назван астероид!


*** Решена (Александр Стрижевский)


Рецензии
Верно.

Дуняша Горн   23.05.2024 17:12   Заявить о нарушении