Художник

  Он держит кисть рисуя на холсте
  Туманной дымкой стелются просторы
  Играя с кистью, словно дирижёр
  Выводит с нежностью природные узоры.

  Мешая краски из росы и из тумана
  Их разбавлял нектаром из цветов
  И добавлял не много и не мало
  В те краски, горсточку бушующих ветров.

  Он также рисовал улыбку, радость
  От счастья раскрывалась вся душа
  И тело трепетало от работы
  С любовью рисовал всё, неспеша.

  Вдруг грянул гром, рассеялся туман
  И хлынул дождь, как будто из ведра
  Размыл картину, уничтожив красоту
  А молния сожгла её дотла.

  Работа жизни, что художник строил
  В одно мгновенье превратилась в пепел
  А весь порыв душевной красоты
  Разнёс по всей округе ветер.

  Осталась только кисть в руке
  И запах от грозы, свинцовый
  Слеза скатилась по  щеке
  "Гроза пройдёт, я нарисую новый."
 
   (15.05.24.)
 
 
 
 


Рецензии
Сергей, слова - замечательные. Жму на зелёную.
Успехов Вам, удачи и постоянной дружбы с Музой!

Александр Тяпкин-Чурсин   12.06.2024 01:17     Заявить о нарушении
Александр приветствую Вас! Спасибо за столь высокую оценку и конечно за понимание и неравнодушие.
Вам тоже успехов абсолютно во всём и главное мирного неба, Сергей.

Сергей Луковников 2   13.06.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.