Мои уроки

Я разучилась обижаться,
Иду по городу, смеясь;
Мир из картонных декораций
Утратил надо мною власть.
Я научилась у апреля
Быть беззаботно-молодой;
На искорёженных аллеях –
Расцвет, а царствовал застой.
Мне подарили чудо – счастье
Из поцелуев и дождей,
И над собой ничьей я власти
Впредь не желаю – лишь твоей.

Я ещё много не умею
Да, верно, так и не смогу –
Но я доверилась апрелю
И вечно перед ним в долгу.


Рецензии