***

Опять в полночной тишине
Луна глядит в окно.
Ко мне являются во сне
Ушедшие давно.
Был мир-то весел,  то суров,
Меняясь на ходу.
Делили мы и стол, и кров,
И радость, и беду.
Меня не тронув и перстом,
Садятся в стороне.
Быть может ведают о том,
Что неизвестно мне.
Но ни словечка.
Свет луны
Бесплотный, как печаль.
Зачем являются они,
И почему молчат?


Рецензии