Жены мироносицы

Шли эти жены рано утром  к  гробу,
Сосуды с благовонием несли,
И чувствовали скорбь они, не злобу,
И слёзы сдерживали, как могли!

Они Иисуса, как никто, любили,
Служили всем имением своим,
И проповедь Его в душе хранили,
Все странствия они делили с Ним,

И в крестный путь они сопровождали,
И на Голгофе были рядом с Ним,
И в смерть Его поверили едва ли,
Хоть верить принято глазам своим!

На третий день сосуды с миро взяли
(Обряд, ведь, надо было совершить),
И в путь пустились, об одном мечтали:
Достало б сил, чтоб камень отвалить!
 
Они ко гробу шли дорогой слёзной,
Страшились, но любви преграды нет,
И вот пришли. Не видят стражи грозной,
Нет камня, вход открыт, сияет свет.

Христос воскрес! Пуста Его гробница!
Им светлый Ангел это сообщил.
Услышит иудейская столица,
Что смертью смерть Спаситель победил!

О воскресении первыми узнали
Те жены, и весть эту всем несли,
И первым им явился в своей славе
Христос воскресший – Его видели они!

Простые жены, не мудря лукаво,
Себя бесстрашно Богу посвятив,
Иных мужей достойней были, право.
Стоим пред ними, головы склонив!

Святая верность Господу едину
И быть с Ним от начала  до конца!
Быть всей душой, а не наполовину,
Благословенны этих жен сердца!
            


Рецензии