Сплетен шлейф...

            Ходят слухи по домам...
                В.Высоцкий

За ним тянулся сплетен шлейф,
как шарф великой Айседоры.
На картах вышла дама треф
для оглашенья приговора.

-За ваши песни и стихи, -
сказала старая Фемида, -
вы мною приговорены:
сто лет "без права переписки" .

И снова врали без конца...
Но без красивых сплетен,
(пусть подтвердит его вдова),
поэтов нет на свете.

          8.05.24


Рецензии