Варунаси

Говорят, славянский слог очень созвучен с лингвой мёртвых.
Потому мы одиноки в мире неженок с пелёнок.
Ген страдания увяз так глубоко в наших подпорках,
Что другим и не понять, откуда сила и сноровка.
-
Отрицаем как Нирвану, так и Каму вместе с Мокшей,
Наше дело - пропускать дугу Сансары под подошвой.
Порицаем в себе лодыря, капризного подростка,
Не приемлем эгоизм, ведь без Атлантов рухнет шконка.
-
У нас много деревень, что Варанаси дадут фору.
Гибнут люди от труда, и гибнут люди за офшоры.
Сверху воры, снизу чернь тоже ворует, но немножко.
А посередине те, что обувают многоножек.
-
Но мы счастливы, поверить в это врядли кто способен.
Даже те, кто здесь живёт, и то горазды с этим спорить.
Столько боли и тоски, порою, человек выносит,
Но без этой суеты жизнь ничего почти не стоит.
-
Каждый русский человек - либо потерян, либо стоик.
Мы не копим ведь на смерть, мы тратим деньги на пустое.
Всё наружу без прикрас, в нас нет и грамма напускного,
Даже в лужице алмаз не потеряет свою стоимость.


Рецензии