Одноразовая жизнь...

Одноразовая жизнь, в ней никак не сохраниться...
Путешествие в один конец.
Кто-то мчится напролом, кто-то медленно пылится.
Только к каждому придёт свой жнец.

Одинаковый финал, и неважно,  чем ты дышишь.
Неизвестен судный день и час.
Ты работаешь, живёшь, иногда о чём-то пишешь.
И вздыхаешь вдруг в последний раз...

Кто-то хочет вечно жить, выбрав путь реинкарнаций.
И, возможно, прорастет травой.
Кто-то верит , изучив тьму трудов и диссертаций,
что исчезнет в пустоте сырой.

Кто-то праведно живёт, и уверен, что воскреснет.
Кто-то вдруг ступает на карниз.
Он не верит ни во что, только в то, что череп треснет...
И ныряет с головою вниз.

Параллельные миры входят в мир мультивселенной.
 И, возможно,  существуют,да...
А энергия души, что всегда была нетленной,
для кого-то просто ерунда.

Мы всё думаем о том, что же будет там, где "после".
И попутно забываем жить.
Забываем , что нужны тем , кто рядом, тем, кто возле.
Забываем успевать любить...


Рецензии