как больно

Он бил наотмашь хлёсткими словами:
«Пойми, давно любви нет между нами».
Вдох…
Выдох…
Тихий всхлип непроизвольно.
Кривились губы в лживом-«мне не больно».

А в мыслях нарастающим торнадо:
«Вот только слёз сейчас при нём не надо.
И унижаться хватит, всё, довольно!
Я справлюсь! Правда, ведь совсем не больно…».

Три года перманентных отношений –
она, как глина, он же чаще кремний.
Она к нему с душой всей нараспашку,
а он, смеясь: «Ну что ж, прощай, Наташка!»


Придумали ж: любовь живёт три года…
Потом – без обязательств на свободу?..
Когда и почему случилось это? –
Возможно ли теперь найти ответы…
_____________

Судьба бывает так неблагосклонна:
к одним щедра, к другим же непреклонна;
одних любовью одарит до гроба,
других – пусть без неё страдают оба.
Кому-то счастье в узах брака тесных,
в любви двоих и радостях совместных;
кому-то в одиночестве привольно,
хоть дни в нём коротать бывает больно…
_____________

Предательски дрожащие ресницы
и жалкий взгляд вдруг пойманной синицы,
зажатой крепко у него в ладонях,
лишь выдавали: как же сердцу больно…


Рецензии
Аида, добрый день! Здорово!!! Успехов, удачи, уважения!
Пусть у Вас все будет хорошо!

...Я тебя никогда не любила
дорогой фантазер мой смешной.
Просто мне упоительно было
провести те два лета с тобой.
Вот и все, не пиши больше писем
и нечаянных встреч не ищи.
Лето прошлое не возвратится,
дважды в реку в одну не войти...
1970 г.

Геннадий Ильиных   06.06.2024 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.