По направлению дверей

Опять проснулся поздней ночью.
Вдоль стен шатаясь, как во сне,
иду сквозь сотни многоточий,
на свет трепещущий в окне.

На миг представил бесконечность
и жизнь, длиною в коридор.
Секунды связанные в вечность,
и отблеск звезд, в изгибах штор.

Какой-то странный час тревоги,
озноб помноженный на дрожь.
Я о порог ломаю ноги...
И эта тьма - сплошная ложь.

Ищу в потёмках выключатель.
Зажечь бы свет в душе своей.
Что б загорелся указатель,
по направлению дверей...


Рецензии