Сказка 12. Верный пёс

Сказка 12. Верный пёс
(по мотивам адыгейских сказок)

В глухой деревеньке старик проживал,
Он в доме у леса давно обитал.
При нем службу нёс его верный пёс,
Которого он из пожара принёс.

Так вместе и жили: пёс и старик,
И был у них домик уютен и тих.

Однажды пришёл в ту деревню злодей,
Хотел поживиться у добрых людей!
Он дожидался, пока спустится ночь,
Чтоб было легко унести ноги прочь.
Конечно, лай псов бы ему помешал!
Так вот он для них колбасу припасал.

И вот наступила кромешная тьма.
«Отлично, мне ночь помогает сама!»
Прокрался во двор, вроде, пёс крепко спит!
Да только не спит он, а тихо лежит.
Подходит все ближе злодей ко дверям,
Но пёс наш не рад этим тайным гостям!
Он встал, ощетинился и зарычал!
Злодей увидал зловещий оскал.

«Собачка, смотри, я колбаску принёс!
Должен услышать угощенье твой нос!
Ешь, не стесняйся, еда хороша,
Она стоит целых четыре гроша!»

Пёс сидит смирно, колбасу не берёт:
Он служит хозяину, дом стережёт:
«Вот только не надо мне тут говорить,
Что, сюда ты пришёл меня покормить!
Я верно хозяину службу несу,
Меня не подкупишь за колбасу!
Тебе не удастся сквозь верность пройти!
Проваливай быстро, не стой на пути!
Верна моя дружба и зубы крепки!
Ты знаешь, как страшны бывают клыки?
Беги-ка отсюда, да темп не сбавляй!
И больше ты здесь никогда не гуляй!»

В дверях показался хозяин с ружьём:
«Любую проблему решим мы вдвоём!
Вместе – мы сила, наша дружба крепка!
Вдвоём одолеем врага-чужака!»

Но было спокойно уже во дворе,
Пёс тихо сидел у себя в конуре.
И обнял хозяин пса тёплой рукой:
«Я так дорожу нашей дружбой с тобой!»

Легко, если дружбою путь освещен,
Ведь с другом ты всемеро будешь силён!

Благодарим за прочтение;


#сказочнаясреда #fantasywednesday #irinalevitina #адыгейскиесказки


Рецензии