Ласточки

С первым лучом прилетели ласточки,
Вьются над вмерзшими в стены гнёздами.
Старые дети сидят на лавочке,
Молча беседы ведут со звёздами.

Носятся ласточки оголтелые,
Не узнавая жилища прежние…
Души детей бы согреть хотела я…
Спеть колыбельные пряно-нежные…

Я бы взяла их в ладони бережно,
Шрамы на сердце от ран разгладила
Я бы сумела… Веришь-не веришь, но
Боль из безмолвия я б отвадила…

Я бы с утра их кормила сказками
Я бы сварила из счастья кашицу,
Чтоб посмотрели живыми глазками
Те, кому свет опостылым кажется….

Только они, собираясь стаями,
В детство не верят. Им жизнь – безделица…
Серые гнёзда почти оттаяли…
Ласточки скоро опять заселятся.


Рецензии