Дракончик

Танцевала метель подиспанец,
И снежинки стучались в окно.
За ночь сшила из туч пухлый ранец,
И луну опустила на дно.

В эту ночь из потерянной сказки
Прилетел очень славный дракон.
Был, молве вопреки, очень ласков,
И на мой опустился балкон.

Дверь открыла, и быстро в квартиру
Он впорхнул, и ко мне на ночлег
Попросился и скромно, и мило,
Как культурный вполне человек.

Мы на кухню отправились с Сашей, -
Так решила его я назвать.
Он был скромен и вовсе не страшен,
И хотел лишь поесть и поспать.

Тут яичницу я сотворила.
Он лишь дунул - поджарилась враз.
Поняла я, что с этакой силой
Экономится здорово газ.

Он такой был лихой и горячий, -
Впору было одежки снимать.
Поняла я, что все это значит, -
Отопленье не надо включать.

Закружилась головушка сладко,
И слегка потемнело в глазах...
Поняла я, вздохнувши украдкой,
Что смогу экономить порядком
В коммунальных я с ним платежах!


Рецензии