Тёплый день весной холодной

Тёплый день весной холодной
Словно сказочка для всех
Всё живое где угодно
Принимает солнца смех.

Побежали вдоль дорожки
Муравьишки в первый раз
Сами в путь пустились ножки
Не удержишь их сейчас

Обогнали всех улиток
Обогнали всех жуков
Все рекорды перебиты
И не надо докторов.

Над ручьём сложить бы мостик
Взялись дружно за бревно
Вроде сделать это просто
Но бревно уж велико.

Двое, трое, даже десять
Всё пытались приподнять
Получалось раньше вместе
Но, на этот раз не взять.

Пролетала рядом пчёлка
Увидала сколько сил
Всё потрачено без толка
- Эх, вы браться муравьи.

Надо вам помочь соседи
Я всех пчёлок позову
Мы бревно поднимем вместе
Мостик будет по ручью.

Прилетели пчёлы роем
Муравьи собрались в ряд
Всё пытались мост построить
Только, видимо всё зря.

День уже к обеду близок
Мостика всё так и нет
Хоть бы тот ручей уж высох
Для дорожки он запрет.

Проплывал бобёр тут рядом
Увидал такую прыть
И сказал, Что вы ребята
Тут решили возводить.

Муравьишки загалдели
- Мы тут бегаем всегда
А сегодня не сумели
Тут бежит теперь вода.

Мост решили мы построить
Ручеёк перехитрить
Пчёлки помогают роем
Подскажите, как нам быть.

Эх трудяги муравьятки
Пчёлки милые мои
Дружбой хоть сильны ребятки,
Силы нужно знать свои.

Вам соломенки, тычинки
Не по рангу вам бревно
Вам цветочки да хвоинки
Вот природой что дано.

Помогу я вам с мостом
Это для бобра построить
Дело чести и при том
Каждому своё есть поле.

Где ему подвластно всё
Где и сил ему хватает
В чём он мастер на все 100,
Где он устали не знает.

... экспр..14.05.24


Рецензии