Мысль и Память каркают надо мной

Мысль и Память каркают надо мной,
Улыбаться жизни давно смешно,
А кругом не скрижали уже, а свитки.
Вот мой мёд поэзии: дом и быт,
То звонит МТС, то Энергосбыт,
То какие - то банки суют кредитки...

И за то я хмель собрала с лиан,
Чтоб отхлынул времени океан
Дал дыханья жизни моей согбенной...
И затем я мёд на костре варю,
И затем бессонницам путь даю,
Чтоб пропасть не сразу, а постепенно...

А вы скажете, надо спасать себя,
Жить в свое удовольствие, не скорбя,
Не родня Единицам и Величинам
Раз уж родина, как подпечек моя черна,
Раз уж вместо кожи теперь кора
И не место меж юных моим сединам...

Что Отчизна? Немотствует, как всегда.
Далеко гремит от Москвы орда,
Значит можно дальше плясать и кушать.
Далеко гроза от столичных бонз.
Телефон звонит, интернет принёс,
Вот и всё что нам на сегодня нужно.

Да и бог с ней, радуге над холмом...
Новый дом послезавтра пойдет на слом
Только вороны этот бардак заметят
Да и то, заметив, не закричат...
У меня есть посох и два плеча,
Значит я ещё поживу на свете.


Рецензии