Счастье - беда

Зачем судьба моя нахалка,
Так много обещала мне,
Когда я прыгала в скакалку,
Играя с куклой во дворе.

Меня ты пальцем поманила -
Иди за мной, что покажу!
И в школу двери мне открыла,
И вот за партой я сижу...

А вскоре, после выпускного,
Пообещала мир отдать!
И в этот мир меня втолкнула -
Иди, не вздумай оплошать!

Потом учёба и работа...
И столько навалилось дел!
Семья, родители, заботы...
Такой уж женский наш удел.

Я оглянуться не успела,
За суетой прошедших лет,
Ты мне одно сказать забыла,
Что даже в счастье много бед!
 


Рецензии
То-есть все наоборот вышло в итого? Не было бы несчастья, да счастье помогло?
С улыбкой и уважением.

Валерий Ольгин 11   04.06.2024 14:44     Заявить о нарушении
Допрыгалась))))

Спасибо! 🌹

Елена Малеваная   04.06.2024 14:57   Заявить о нарушении