Общага

***
Вхожу в квартиру блока
Н-Г-А-С-У,
там облако висит
кальянное,
а здесь, направо,
бьют по голове, пытаясь в мозг
добавить разум;
И души заняты своим —
кто чайник ржавый варит,
кто дырку в брюках (уже вчерашних)
зашивает;
Кнутом натянуто белье
ещё сырое
жилплощадь надвое сжимая,
а там за шторою трусов —
живёт очаг
один
земной,
с глазами чёрными, как ночь,
но взглядом
светло-голубым-небесным,
и смотрит он в дырявое окно
вселенной
этой,
прислушиваясь раковиной уха,
пытаясь распознать собой живой планеты эхо.


Рецензии