Не смей бесследно уходить

Не смей бесследно уходить
В пучину, что забвением зовется
Ты должен путь свой смело завершить
Оставив след, где дух передается

Не смей беспечно прожить дни
Накапливая опыт, честь и веру
Они ведь растворятся, как огни
Заката, унеся без милосердия эру

Не смей безбожно себе лгать
Что будет время для наследия
На деле разум твой лишь будет спать
Весь отравленный от дурного мнения

Нет смысла в опыте, богатстве, и в словах
Когда в эпоху новую уйдешь ты тленом
Твой мир обрушится и наяву, да и в мечтах
А пепел твой покроется с годами сеном

Так пусть же будет разум, новый дух
Кому ты передашь прожитое наследие
А он глядишь, и ненароком вспомнит вслух
Твой мир, неся тебя в тысячелетие

*** наши дети - наши следы


Рецензии