Меня частица

Ценить- это не оценивать,
Это беречь, дорожить.
Вместе с синицей северной
Сумрачный воздух пить.
Пусть с журавлиной стаей
Долго летят мечты.
Здесь в январе и в мае
Много своей красоты.
Красками стелет скупо
Летом суровый край.
Но если любят, то любят,
И горячей чай.
Крепче зимой спится,
Летом совсем не уснуть.
Утка на море садится,
Чтобы волну спугнуть.
Белых ночей блики,
Заполночь  звуки шагов.
Чаек простуженных крики
Над перепутьем ветров.
Так бережливо солнце,
Ценит своё тепло.
Весело сердце  бьется.
Помнится, но зажило.
Пусть желтогрудая птица
Будет со мной в холода.
Это меня частица-
Северные города!


Рецензии