Васильки. Чарида. Песня

Знают все по имени
Вас как дни недели,
Васильки - вы синие,
Вы не побледнели.
С небом цветом споря...
Тут как тут! - лишь свистни,
Вы по краю поля,
Как по краю жизни.

Вы цветы особые
По всем высшим меркам
И всегда, как новые,
Чтоб любви не меркнуть.
В сердце отражаясь,
Отклик в нем рождая,
Дарите мне радость,
Почему не знаю.

Вы цветы свободные,
По всем высшим качествам,
Чтобы жить с природою -
Скромно в поле прячетесь.
Наши тайны сохранять
Можете вы строго.
Вы умеете молчать,
Говоря так много.

Вы уже не греете,
Но ещё не гаснете.
Для чего синеете,
Почему не красные?
Как приветов огоньки,
Вы с посланьем блага,
Отчего же, васильки,
Хочется мне плакать?


Рецензии
Добрый день! Мне всегда нравились полевые цветы и васильки тоже. Но как только про них прочитаю, то сразу вспоминаю песню про васильки и Олю. Почему все грустные песни только про неё? Хочется плакать...

Хоробрых Ольга   18.05.2024 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.