На поле боя

Поле забытое, стаи вранов
Кружат над грудой умерших.
Кровью облитое, поле забытое
Спит непробудно, России сынов
Здесь схоронившее.
Памяти светлой, их жизни святой
Помнит земля – мать родная.
Помнит она и тяжелый их бой,
Каждого помнит и знает.
Кто свою жизнь за Отчизну отдал,
Кто пал, сраженный стрелою.
Кто до последнего бой продолжал,
Кто стал посмертно героем.
Поле, храни имена, как  живых
Помни и сон их глубокий
Тихо и мирно в земле сохрани.
И как живых ты их помни.
Лица полны жизни и красоты,
Юности цвет неувядший.
О, если б не были вы так юны!
Если б не вы были павшие!
Родина – мать, убаюкай своих
Воинов – сынов Отчизны.
И колыбельной, как в детстве, ты их
Усыпи сном светлой тризны.

8.04.2013г.


Рецензии