***

Однажды встретил принц на балу,
Девушку не королевской крови.
Танцевали, пели, веселились на славу,
Влюбился он в её глаза и брови.

И видел чистоту в этих очах,
Полных небывалой бурной добротой.
И закрыл глаза на род несчастный,
Но что скрывалось за этой простотой?

Очень долго он её любил,
Сыграли свадьбу, и взошли на трон.
" amour, amour! " — тот все твердил
Пока меч над головою не вознёсся.

И лёгкая, женская ладонь по рукояти,
Скользнула чтоб свершить финал.
На холодном полу, в предсмертной апатии,
Старый король с улыбкой лежал.


Рецензии