Да воссияет радуга опять!

Дай разум Твой, Господь,
Средь мерзких царедворцев
С обилием прохладных фарисеев!
Побольше б нам горячих миротворцев,
А мы живём средь бодреньких халдеев.

Увы, слова премного извратили
И поменяли ракурсы души.
Там, где герои в прошлом нас растили,
Взросли чиновники и стали «крепыши».
Не нам вершить! Ты, Боже, соверши!

Верни простое небо голубое
И жнивы золотые на поля!
Да сгинет равнодушие слепое,
И в рощах вновь услышим соловья!
Земля не вынесет засилия жулья.

Земля не вынесет обилие вранья!
Она чиста и ждёт прозренье века,
А в нём творенье в чести человека!
И тьма вселенская растает, уйдёт вспять! 
Да воссияет радуга опять!

15.05.2024

Фото автора.

 


Рецензии
Людмилушка, добрый день! Поддерживаю ваши мысли, в них правда жизни. Всех благ вам!

Людмила Тутова   02.06.2024 16:41     Заявить о нарушении
Людмила, добрый вечер!
Стоим в Курске. Поздравляю Вас с наградой, любезной сердцу поэта!
Новых творческих успехов!

Людмила Новокиевская   02.06.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.