Нас прежних больше нет

Нас прежних больше нет.
Или, быть может, мы их сами потушили..
Прошла уж череда тех лет,
Откуда все мечты нам кажутся смешными...

И мы забыли те прекраснейшие сны,
На полку дальнюю воспоминания запрятав,
Туманы той безбрежной красоты,
Что волновали, будоражили сознанье..

Была сначала маска взрослости чужой,
Потом она приелась, прижилась к нам.
И в рамках строгости мы иногда, порой,
Осознаем: себя мы медленно теряем.

Нас прежних больше нет,
Есть только настоящие, живые.
Есть только те, что через много лет
Мечтают стать опять совсем иными.


Рецензии