Детство

О как же хочется домой
Туда, где тополь яростно пушится
Где горы посредине улицы растут
Где детский смех на улице струится

Где каждый камень мой, родной
Кузнечик прыгает в травинках
И из ореха лук и тетива в руках
В кармане винтик и пружинка
 
Ручей течёт, а рядом поле и тропинка
И солнце утром греет словно грелка
На обуви прокатится росинка
А в глаз влетит знакомая угля пылинка

И розы там цветут и пахнут липы
И люди там живут, которых я люблю
Увы, лишь в памяти они, но не забыты
Пускай дорогу к ним уже я не найду
 
О как же хочется домой
Где тёплый чай, повидло, пряник
И мамин самый нежный тёплый взгляд
И каждый новый день, как праздник


Рецензии