Нам вас так не хватает

           Мелешкову
     Даниилу Дмитриевичу
     23.06.1997 – 17.10.2022

 Борьбу за мир и за свободу
 Народ России поддержал
 Донбассу, мирному народу,
С открытым сердцем помогал.

Не мог смотреть десятилетье
На геноцид простых людей,
Неофашизм и разноцветье
Европы гибнущей властей.

Рассказ о юном белгородце
Короткий, как и жизнь его,
Разведчике, не полководце,
Запала в сердце глубоко.

Парнишка рос большой и добрый,
Семье опора и спортсмен.
Не зря в разведотряд отобран –-
Во всём отличник ВДВ.

Спасали под Луганском наших,
Раненьем скошенных солдат.
Осколок -- в шею бесшабашный...
Бронежилет не виноват.

Друзья не бросили героя, --
В родную землю погребён.
Но сердце бьётся беспокойно.
И помнит множество имён

Защитников, героев наших
Спасавших Родину в веках.
Как не хватает милых павших,
Ушедших птицей в облака.

-- Сынок, тебя мне не хватает, --
Стенает мать в своих стихах!
-- Друг наш, тебя нам не хватает, --
Звучит мелодия в сердцах.

Слагают вновь стихи и песни,
Сестрёнки, мама знают их.
Не победят нас мракобесы!
Мы чтим героев, как живых!

Нам вас так не хватает — удальцов-молодцов!
Нам вас так не хватает — женихов и отцов!
Чтобы сила Отчизны процветала века,
Чтобы ценностью жизни стали мир и хлеба!

Фото из Интернета


Рецензии
Светлая память...

Стихоход   17.05.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всегда тебе рада

Людмила Петровна Денисова   04.06.2024 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.