Пророчество

Предчувствие удачи иль беды.
Это чувство роковое,
В нём неизбежности судьбы,
Нам не дающие покоя.

А если всё-таки свершилось
То, что ранее предвидел,
Значит козыри сошлись,
А вовсе не твоя заслуга.

Мы всегда живём между
Настоящим и будущим,
Тщетно отдавая надежды
Манящим предчувствиям.

Что пророчество скажет,
И кому от этого лучше,
Будущее себя покажет,
Все по заслугам получат.

Лучше избегать пророчеств
И жить, не ведая грядущего,
Мир сегодняшний непрочен,
Решают силы всемогущие.

Беды тяжёлое предчувствие,
Или радость предстоящая
Лишь усложняют сущее,
И лишают настоящего.


Рецензии