Последний звонок...

В память о Герое России Сайкове Олеге Игоревиче, героически погибшем 26.04.2023 в селе Новобахмутовка при штурме.


Нам завтра на штурм, и он будет кровав,
Враг держит нас всех на курке…
Мамуль сходи в церковь и свечку поставь,
Сказал ты в последнем звонке.

В последнем сыночек, так жить ты хотел,
Но шел за страну в этот бой.
Накрыл тебя там пулеметный обстрел,
Ты пал навсегда мой Герой.

Как много мальчишек, как много имен,
Война смогла перечеркнуть.
"За Мужество" орден посмертно вручен,
Олежка тебя не вернуть.

Не смог в трудный час для страны ты свернуть,
Отважный и смелый Герой.
Отмерено мало, короткий твой путь,
Ушел ты такой молодой…

Сказал, не могу, чтобы думал сынок,
Что папа предатель и трус.
Пойду за Россию, мой воинский долг,
Но, я обещаю, вернусь…

По первому зову, ты всем помогал,
«ЧеЧен» - был в боях позывной…
Увы, не вернулся, упавши, не встал,
В тот штурм для себя роковой.

Теперь только память мы можем хранить,
О павшем Герое страны,
И верить, что будешь всегда нам светить,
И видеть там сладкие сны.

А я вспоминаю, как теплой весной,
Родился ты милый на свет.
Теперь только Сашка, сынок твой родной,
Как ты улыбнется в ответ.

А вот твоя школа, учился ты в ней,
Я помню последний звонок…
На вечную память тебе от друзей,
Стенд с партой теперь здесь сынок.

Ты жить так хотел, строил планы свои,
Увы, сбыться им не дано,
Разбились так резко мечты все твои,
А с ними и сердце мое…

Но, сможем мы сын, встать с колен за тебя,
И в памяти все сохранить…
Олежка Сайков – будет помнить земля,
Отвагу твою не забыть!

За Родину - Мать шел вперед сколько мог,
Твоих не забудем заслуг…
Ты смелый отец, муж любимый, сынок,
Братишка и преданный друг…

Вечная память Герою.

Указом Президента РФ Путина В.В.был награждён орденом Мужества посмертно.


Рецензии