Мечты

Хочу уйти в свои сады –
Дать душе отдохнуть невесёлой.
Там по липам льют дожди,
А у ульев жужжат пчёлы.

Всё гуляю по планете,
Хожу по новым мне местам.
Но всё, что ново мне на свете -
Превращается всё в хлам

«Сирота», «худощав», «красивый»…
Встречай его, поля родные!
Среди берёз, плакучей ивы
Забудутся ему места чужие!

Уголок себе уютный
Воссоздать я вновь хочу.
Иной город, чужд и мутный –
Жить в нём просто не могу!

Мысли сдавят моё сердце,
Нависнет облако тоски.
Всё, что видел в этом свете –
Зажимает вновь в тиски.

Я есть всему везде прохожий,
Но жизнь моя украсит жизнь твою
А я  всего лишь раб сей Божий…
И за твою любовь – благодарю!

Пролетели годы безвозвратно
И жизнь моргнула в четверть-век.
Все по-пятам ушли куда-то,
Оставив памятный портрет…

У себя лишь буду я спокоен.
Жить там, где сердцу хорошо.
И от забот своих мне быть довольным
Где двадцать лет моих прошло.

За дождями ждать ручьи
И на родном краю встречать зарю.
Где жаркие апрельские лучи
Вновь отогреют жизнь мою.

Вот ветер качает ветки берёз,
Он листья с перрона смахнёт за спиной –
И тихо поедет вперед паровоз,
К рассвету доставит меня в край родной!


Рецензии