Изгибы статуй в мраморе отлиты

Изгибы статуй в мраморе отлиты,
Изящных дев сакральна красота.
Свисает локон юной Афродиты,
Небесный рай откроет мне врата.

Шумит фонтан, украшенный лучами
И звуки арфы наполняют мир,
Но что в дали, за черными горами,
Где облаков кончается зефир.

Иду упрямо, отвергая правду,
Что здесь душе последний мой приют
И приближаясь к мрачному ландшафту
Не поверну обратно свой маршрут.

Вмиг пробудилась, сон мой оборвался
В такой тоске, с желанием рай вернуть.
Его здесь нет и каждый, кто пытался,
Тот лишь во снах нашел заветный путь.


Рецензии