Двойник

Стою у зеркала и вопрошаю
того, который смотрит на меня,
зачем над ним два ангела витают –
с крылами ночи и крылами дня,
и почему он видит надо мной их,
и как друг друга понимаем мы.
Висит недоумение такое,
висит в прогале меж лучей и тьмы.
Стою у зеркала и вопрошаю
того, который смотрит на меня,
откуда кровь на остром сколе скраю,
и чья она, его, или моя.
Хочу стряхнуть с себя вопросы эти
и возвратиться в мир обычный свой,
к привычным осязаниям конкретик,
где, вроде, нет витаний надо мной.
Но убеждён двойник, что явь не явна,
что здесь она, под крыльями, живёт,
и здесь мне думать следует о главном:
паденье выбрать, или же полёт,
и в чём полёт, и в чём оно, паденье.
Порой неразличими их пути,
и нити размышлений и решений
нередко перепутаны в груди.
Тропу ежеминутно выбираю.
И, солона поэтому, горька,
не сохнет кровь на остром сколе скраю.
То наша кровь: моя и двойника.


Рецензии