Обломыш

Посадили деревца вдоль дороги,
Подвязали, оросили водицей,
Синей «птицей» обозначив в таблице,
И остались на ветру недотроги.

Раскачали бури хрупкие ветки,
Неокрепшие стволы слишком гибки,
Отвечать за человечьи ошибки
Им приходится не так уж и редко.

Беззащитные, как малые дети,
Бессловесны, аки божьи коровки,
И пожаловаться, вроде, неловко,
Разве только облакам на рассвете.

Но однажды, после низких поклонов,
Надломилось деревянное тельце,
Разорвалось беспокойное сердце -
На асфальте упокоилась крона.

Все проходят себе мимо - не боги,
Мы с собакой тоже не исключенье,
И глядят на нас с немым осужденьем
Чуть живые деревца вдоль дороги.

По весне – сюрприз, душе утешенье -
Наш обломыш окружили побеги!
Пусть растут сто лет в заботе и неге,
Вместе с внуком – молодым поколеньем!


       На фото: мой внук рядом с "обломышем"


Рецензии
Трогательно и душевно!

Внучок - чудесный малышок!

Марина, успеха Вам, добра и счастья!

Нина Пигарева   17.05.2024 15:15     Заявить о нарушении
Нина, от души благодарю Вас за теплый отклик!
Взаимно желаю счастья, здоровья, радости и удачи!

Марина Быстрова-Докс   17.05.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.