В щебетаньи птичьем...

В щебетаньи птичьем благая весть,
Что на май заветный надежда есть.
Соловьиной песни простая трель
Завершила радостью наш апрель.

Вечера наполнились янтарем,
Золотым сиянием и огнём:
Солнца свет разлился сквозь толщу туч,
Запуская в окна закатный луч.

Зеленеет город, как райский сад.
Пусть погода нынче и невпопад
Напустила холод, мы знаем весть:
Нам на май заветный надежда есть.

15.05.24.


Рецензии
Май уже почти закончился, но был именно таким – теплым и полным надежды. Кажется, давно не было такого мая (последние несколько лет так точно).
Спасибо за напоминание.

Мария Килден   31.05.2024 17:51     Заявить о нарушении