Кипрейное

                "кипрея розовые свечи
                напомнят мне, что я живу"


                «Всего одну...»
                (Осенняя Тетрадь Луговская)

                ****
______________


Кипрея розовые свечи  пылали по опушкам так,
Как будто обагрённый вечер раскинул безразмерный стяг,
Пылающий малины цветом: от края
До...
Безмолвья слов,

Над возгорающим рассветом бледнея, лик луны готов
Мне передать приветы ночи,
Той, что бессонной провела.
(Стихи писала, между прочим) Тебе, мой друг...
Дела, дела...

Быть может, мне еще не поздно прилечь в прохладную кровать,
И в снах своих обнять все звезды, что не смогла поцеловать?

Одну лишь звездочку лихую надолго в память приберу,
И этим счастье подстрахую, раз ускользнуло между рук.
Вчера...

Вчера ... Был берег в тине, закат дорожкою дрожал...
Легко бежал он по картине, что Б-г с небес ко мне прислал.
и я, забыв условность слога, строчила что-то о любви...
Ты для меня лишь недотрога, в мечтах с тобою - "виз-а-ви"



  25.01.2024г.



              _______________________________________________
                ______________________________________



                Стеклопакет.


                **2***

               Они стояли рядом, но не вместе
               Меж ними был стеклопакет,
               Блестел паркет..
               с собой был каждый честен.
               /но встречи этой не было./
               Сквозь лет
                прозрачной сути
               Ныли где-то шрамы,
               И чуточку подрагивал рукой
               Как в детстве: мыла мама чисто рамы ...
               Стеклопакет огромный и большой,

               Устала мама - надо бы закончить.
               Но дети выросли,  - забыты буквари
               Блестело, отражаясь солнце,
               Тонче
                Всё в жизни стало.
              "Мама, отвори
              В мир детства двери, где стеклопакеты
              Еще не выдумал заморский чародей,
              Ты подскажи мне, милая, ответы,
              И руки мёрзлые в ладонях отогрей...


                28.12.23г.

          ______________________________________________________

                Вдохновение черпала::   
                "Небо от воды"   -   Осенняя Тетрадь Луговская


И ответочка:   "Класс, Жень! Причём здесь я?
Это твоё стихотворение от первой до последней буквы, и не надо сносок.:))
                Осенняя Тетрадь Луговская   29.12.2023 11:34 


Рецензии
ЖЕнька, ну что ж ты за человек?! Как ты умеешь зацепить за самые тонкие струны, чтоб внутри ржавчина отвалилась, а живое показалось... Обнимаю и благодарю:))

Осенняя Тетрадь Луговская   15.05.2024 12:24     Заявить о нарушении
не верится, чтобы у таких людей,как ты, ржавчина внутри могла образовываться.
нечему там отваливаться, все живое и так...
спасибо тебе, что читаешь неравнодушно так, Мила.
Обнимаю тож.

Женя Михно   16.05.2024 05:16   Заявить о нарушении