Наперекор

Как горько жить наперекор,
Но сладко по течению.
Есть драйв в  прыжках через забор.
Но, по предназначению.

А без него,  другой есть драйв
У жизнипроведения.
Подкинешь, словно мяч свой  лайф:
Полёт- удар- падение.

И, если даже пролететь
Через корзину сложится,
Есть драйв, на миг в дыру глядеть.
А после, скорбь умножится.

Но, это тоже есть игра.
И в ней мечты сбываются.
Чем толще дерева кора,
Тем меньше  листьям маяться.

Хотя, порой, не от "коры"
Зависят представления.
А от размера той дыры,
В которой - миг парения.

Где узко, там не продохнуть.
И так легко поранится.
И видится тернистый путь
Весь, как большая задница.

А если широко легла,
то хочется движения.
Крутится всюду, как юла,
И до изнеможения.

Итог же ясен, всё одно:
Хлопок, ушибы, садины.
Охота крикнуть: жизнь гавно!
Но а другой не дадено.

Как горько жить наперекор!
И нет опровержения.
Есть выбор, а не приговор.
Есть руль и есть движение.


Рецензии