я молился карточному долгу

Я молился карточному долгу,
Поневоле, обрастая им,
Поневоле, сподобляясь волку,
Становясь, угрюм и нелюдим.

Я копался в прошлом незабвенном
И корил себя за малый взор.
Через день корил, попеременно,
То хваля, то действуя в укор.

Опечален был я неудачей,
Что терзала мой уставший дух.
Но не мог я действовать иначе,
Как и избежать не мог порух.

Будто время закрутилось кругом.
Выход рядом, но не отыскать.
Потерялась в времени подруга
И мне стало нечего терять.

Когда вдруг, распутаю клубочек,
Мне предстанет совершенства вид,
И Вселенной всеединство точек
И от счастья ключ и от обид.

27 апреля 2024


Рецензии