Чрезмерное любопытство

Тиха, загадочна природа,
Смыкает ночь свои объятия!
Луна нам светит с небосвода,
Людские чужды ей симпатии...
В компании небесных тел,
Планета на оси кружится,
А во Вселенной есть предел?
Ответить точно кто решится?
Хотя пытливый ум ученых
По полочкам все разложил!
И кто-то пишет увлеченно,
Как будто сам все сотворил!
Что нужно знать, то Бог откроет,
Но человеку все неймется!
Догадок, версий много строит,
В себе вот лишь не разберется!

     29.04.24г.


Рецензии
Коля, спасибо за творчество. Бог дал людям пытливый ум, вот они и упражняются в гипотезах...

Любовь Бондаренко 2   15.05.2024 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо сестра Люба, мы должны быть любознательными, а не любопытными.

Николай Кецык   15.05.2024 21:37   Заявить о нарушении