Поезд

Люблю я твой запах дороги,
И шум чуть скрипучих колёс,
Забвенье летучей тревоги,
И глас, что из рёва пророс.

Пятнашки теней по вагону,
Рожденье видений из грёз,
Ту спешку людей на пероне
Чьи думы лишь ветер унёс.
 
Размытые капли на окнах,
Как с неба играющий смех,
Ликующий вихрь на стёклах,
Разбрызганный блик ото всех.

И солнечный мячик, играясь,
Прижмётся к запястью руки.
А время, как будто чураясь,
Застынет во лоне межи.


Рецензии