После грозы

Странною веяло свежестью
После суровой грозы.
Страстное смешано с нежностью
В капле последней слезы.

Хлёсткими, бурными ветрами
Сорвана тёмная шаль.
И голубыми просветами
Небо украсило даль.

Но над размытой дорогою
Эхо грозы всё звучит,
Душу печальную трогая.
Сердце пугливо молчит.

25.04.2022г.
Из сборника  "Ягоды рябины"


Рецензии