Дождик

В резиновых сапожках
Бежим мы по дорожкам,
А с нами дождь идёт.

Под дождиком мы кружим
И прыгаем по лужам,
А мама дома ждёт.

Счастливые, чумазые.
А капельки алмазами
Украсили весь сад.

Мы ловим дождь ладошками
И вот совсем промокшие
Бежим скорей назад.

А дома чай с вареньем,
С блинами и печеньем,
И самовар пыхтит.

На улице потёмки.
И дождик частый звонко
В окошко к нам стучит.

Мы ляжем на подушку.
Мурлычет кот на ушко,
А дождик всё идёт.

Мы, засыпая, слышим,
Как дождь стучит по крыше,
Нам песенку поёт.

Наутро солнце встанет,
На улицу поманит.
А дождик?!.. Его нет.


Рецензии