Колдунья по имени Женька

7  сентября 1939 года  я с матерью иду в Белобережскую школу №18 в 1 ый класс.

День солнечный.Школа старая,ей больше 15 ти лет.Мы нестройными рядами стоим во

дворе.В наш 1-ый класс набирается 16 учеников.Со  мною рядом стоит стоит Нинка

Кружалина.Её старший учится уже во втором классе. К нам подходит Красивая молодая

женщина и "говорит",Будем Знакомы" Я теперь Ваша учительница,меня зовут Вера

Михайловна Якушкина,Я буду вас учить до 7-го класса.Сейчас мы пройдём в наш класс

а пока познакомтесь;Это директор;школы Борис Михайлович Горбачёв,как говорится

просим любить и жаловать.Он Вас поздравит,Вы теперь полноправные граждане Союза

Советских Социалистических республик,и наш вождь Иосиф Виссарионович Сталин,

мудрый учитель советских ребят.

После торжественной части,Вера Михайловна подводит к нам красивую девушку с

большим красным галстуком,и говорит;а это ваша классная пионерважатая,Евгения

Полукарова.На девушке было красивое,усыпанное васильковыми цветками платье,

и у девушки были зелёные глаза.   
 
Посидев в своём классе,внимательно послушав речь Веры Михайловны.Мы С Соседом

Витей Пакратовым отправились домой.

Перейдя железнодорожный на повороте на улицу Урицкокого мы столкнулись

с двумя  второклассиками Игорем Леоновым и Павкой Стёпиным.Драки между пацанами

с наших улиц велись постоянно,и тут они не упустили момент поквитататся с нашими.Мы нещадно лупили друг друга школьными портфелями,и тут неожиданно

в нашу потасовку вмешались взрослые.Это была наша новая пионерважатая,зеленоглая

Женька,она быстро развела дерущихся пацанов в разные стороны,и мы с ней вместе

пошли домой.Оказывается она жила у соседа деда Фёдорова пока училась в школе

а лето уезжала домой,где-то на Пальцо жила неё  бабушка,говорят она была колдунья.

Местные женщины и девки давно проторили к её хате дорожку.




.


Рецензии