Смерть

Я умер. Я как странник вольный,
Оставил этот адский мир.
И над моей душой крамольной
Читают ангелы псалтирь.

Увы, закончены скитанья
Бунтарской праздничной души,
В любви, в пороках увядал я,
Состарил плоть и нагрешил.

Земные радости все тленны,
Но их забыть не смогут те,
Кто знал меня в то поколенье,
Гулял со мною в темноте.

Но я ушёл вперёд отважных,
Друзей отставил и семью,
Вы на скрижалиях бумажных
Опишите всю жизнь мою.

Меня положите во гробе,
Увеяв полосой молитв,
Вас слезы душат и коробят,
А память говорит, что жив.

Ко мне проститься, прикоснутся
Придёте поцелуя в лоб,
Ах, как бы взять да и проснутся,
Но плоть сковал дощатый гроб.

Не встану я уж в этом мире,
Ногами не пойду во двор,
Усну в холодной я могиле,
Со смертью вечный договор.

Но вижу вас, душа в полёте
И вижу чёрный ваш наряд,
Пока вы здесь, пока живёте,
Я рад,я рад, я рад, я рад!


Рецензии