Жизнь города 12. 05. 24г

Мгла поглотит сиянье звёзд  тревогой наполняя  город,
Страшит не гул весенних гроз, вампиры рассекают полог.
Бездушный зверь крадясь в тиши с желанием жгучим, жажды крови.
Стирают в прах мир палачи и землю  удобряют болью.
Исчерчен  метками судьбы вопит и стонет  купол ночи.
В словах простых вернулся смысл, в миг пожеланья доброй ночи.
Раскаты обрывают сон и дрожь бегущая по дому
И "лишь бы не было войны" звучит из уст уж по другому.
Забыт в размеренности быт, страданий распахнулась бездна,
Не первый год уж держат щит Атланты упираясь в небо.
Всё чаще всполохи зарниц, ракетный след взмывает к солнцу ,
Сирены глушат пенье птиц, по коже пробегая дрожью.
Давно поделено судьбой  жизнь города на до и после.
В свечах скорбя впаяли  боль, в душе храним весны осколки .
В надежде край родной живёт, что мир в него опять вернётся
И в красоту цветущих рек он с головою окунёться.
Мелодии полёт звеня  вдруг всколыхнёт все кроны скверов.
Наш август в торжестве побед салютами раскрасит небо.


Рецензии