Жизнь в школе

Изменилась жизнь в школе.
Нынче лучше стало что ли?
Перемены так же ждут...
Может в классе пол не трут.

Нету перьев, нет чернила
Ручки гелем заменили...
Парты мылить недосуг
Красота от тех услуг.

Нету грядок, клумб у школы.
Сорняки, знать, не пололи.
На костре траву не жгут
Раз пошли запреты тут.

Нет заданий таких толи
Убирать картошку в поле?
Устранён туда маршрут
Стал  теперь "айтишкин" труд.

Мальчишам костюмы шили,
Странной моде не служили.
У девчонок с формой трюк,
Им бы платья вместо брюк.

Кто окажет помощь школе?
Встал вопрос о нищей доле.
Ученик обут и сыт,
Только жаль, что труд забыт.


Рецензии