Ладонь

Ладонь горячую приложи к замерзшему стеклу,
На этом стекле сигнал подам, тебе пришлю.
Мороз оставил след, тогда я оставлю свой,
Мы так общаемся с природой уже не впервой.
 
Мороз и пасмурная погода за моим отпечатком,
Выложу рассказ о руках в содержании кратком.
Как всегда, присутствуют линии на ладони,
Расскажут о тебе о непростой судьбе все они.
 
Куда ведёт линия жизни, узкая длинная дорога,
Что уже, окончив школу, университет, ты у порога?
Боится семья тебя отпускать одного так далеко,
А ты смотришь на все трудности легко.
 
Ведь разве может быть, чем сейчас, у нас хуже?
Скоро чаще выходить будет солнце, отражаясь в луже.
Бегут, как люди, на руке, звонкие ручьи,
Убирай или растопи в голове сугробов кучи.
 
Многое, что собралось, это даже не опыт, а вода,
Все относительно, тем более мода.
Красиво, но безвкусно внутри, как трямочки,
А лучше, когда на щеках ямочки.
 
Уважение – это непростая награда, многие скабрезные,
На судьбу, в которую ничего не вложили, злые.
У многих людей на все – сардонический смех,
Видимо, жизнь не даёт возможность для утех.
 
Домой пишешь письмо, у тебя с линиями все хорошо,
Что писалось на руке, пережил и достойно прошёл.
Многим жизнь в столице издалека – это буза,
Говоришь в письме – для меня это приятная обуза.
 
Приехал зимой и помнишь след на стекле ладони той,
Ты теперь, как гость, возвращаешься сегодня домой.
Видишь след на замерзшем окне, сделанный мамой,
Она ждёт тебя, на журнальном столике – телеграмма.


Рецензии
Я домой приезжаю не гостьей,
Я домой приезжаю к себе,
Я не падаю больше в пропасть,
И судьбою довольна вполне.
Скорый поезд примчал меня снова
В мой сиреневый край по весне,
И душа моя спеть вам готова
Обо всём , что копилось
там, в ней.
Вот и маму свою обнимаю,
И целую ей руки, глаза,
Детство сразу своё вспоминаю,
Побежала невольно слеза.
А в округе сирень расцветает,
Ароматом дурманит меня. Каждый год она ожидает,
Что приеду домой снова я.
Я домой приезжаю не в гости
Я домой приезжаю к себе,
Сердце нежности, ласки просит-
Это здесь получаю вдвойне.

Иван, спасибо вам за интересную тему и вдохновение. С теплом, Марина.


Марина Владимировна Свиридова   15.05.2024 20:26     Заявить о нарушении