Карман

Что мне рассказать вам, дети?..
Жил поэт на белом свете.
А на тёмной стороне
Тоже жил себе вполне,
Даже вёл порой дневник,
Его таинственный двойник.
Тот двойник работал много
На поэта и на Бога —
Так скажу: меж ними он
Был связующим звеном.
Непосильную задачу
На себя он возложил,
Нервов не жалея, жил
Тоже не жалел в придачу:
Он поэта провожал
К Богу, а потом обратно,
И в карман поэту клал
Истину так многократно,
Что хоть раз поэт бы мог
Написать хоть пару строк,
Где б читателю поведал,
Что есть истина! Но не́ дал
Бог ему карман пошире,
Попрочнее, так чтоб гирю
Можно было в нём носить,
Не боявшись повредить.

Так зачем? Не ради ж смеха?
Что за странная помеха —
Карман, вернее, в нём прореха!


(13.05.2024 — 14.05.2024гг.)


Рецензии