Побудь весна, повремени

Побудь весна, повремени
Когда ещё такое будет
При солнце ярком не в тени
Луч с птичкой ранней душу будит

Пусть годы жизни в ней продлятся
В мгновеньях вспомнив старину
И новой жизни удивятся
Как опохабили страну

Уже теперь я не товарищ
Не друг другому и не брат
Живу в огне лихих пожарищ
Как молока весь выжитый обрат

Мне жалко ту страну родную
Что так нахально обобрали
И власть Советскую родную
Что те жлобы у нас  украли


Рецензии