Не избежать теперь обмана

Открыла сердце мне любовь -
Не избежать теперь обмана,
Не избежать теперь плевков,
И кровоточить будут раны.

И боль попробует забрать
Всё предназначенное Богу,
Обида будет зло шептать
О виноватости другого.

И Враг, увидев сердца брешь,
Туда направит свои стрелы,
И скажет: Ненависть - утешь
Своё страданье местью смело.

И Гордость скажет: пусть во Ад
Уходит всё, что недостойно
Твоей любви, и бросит взгляд
Высокомерный, своевольный.

И, как мне полюбить врага,
И можно ль избежать удара,
Когда подставлена щека
Любви Божественного дара?

Приняв любовь я отдаю
Высокомерье и жестокость,
И месть и ненависть к врагу,
И издевательство и колкость,

И возмущение страстей
Несправедливостью, неправдой,
Саможаления идей -
Я сладкой не коснусь отравы.

Любовь - для злости - пустота,
Она бездонна и ужасна,
В ней нет ни мира ни добра -
В ней только радость, только счастье.

А боль, страданье, только в том,
Кто потерять себя боится,
А сердце вспорото клинком,
И кровь любви огнём струится.

И превращается в весну,
В листву, в черёмухи цветенье
И в золотистую сосну,
В слова стихов и птичье пенье.


Фото автора.


Рецензии